Успеть писать, о чем душа смогла пропеть...

Татьяна Тарасова
О, рифма, точно как, легко легла!
Сквозила мысль, рука торопит это
Успеть писать, о чем душа смогла
Пропеть тебе в бравурном аллегретто.

Я строки те пишу, чтоб чувством опалить,
Извергнуть пламень страсти из себя,
Истому музыкой стихов излить,
Желаньем дальше жить, о прошлом не скорбя.

Кто не любил, не знает жар горенья,
Не ведает томительный недуг.
Кто не страдал в порыве вдохновенья,-
Тот не стонал от сладострастья мук.

Не жаждал негой наслаждаться,
Коснувшись кротко, ласково любя,
И пить из лона страсть, и забываться,
Чтоб перелить свою волну в тебя.

Автор рисунка Владимир Шорохов