Любовь на войне

Сергей Стариков
Я помню всё,как это было,
как на глазах друзья мои кончались...
Была война,а мы с тобой любили-
в руинах Грозного впервые повстречались...
Ты русская была,а не чеченка,
я ночами к тебе пробирался тайком...
Плакали дети за стенкой...
Я делился с тобой сухпайком...
Весь подвал сотрясали разрывы-
это наши по "чехам" кидали-
а любовные наши порывы
с ритмом наших сердец совпадали!..
Я тебе обещал,что уедем
в город мой,там,где белые ночи,
где рассвет и прозрачен и бледен,
но снайпер был сосредоточен...
Вот такая,блин,вышла фигня!...
Ещё был затуманен восток-
чеченский снайпер подстрелил меня,
потом "вертушкой" переправили в Моздок...
Почти полгода пролежал в госпиталях...
Когда вернулся,тебя было не найти...
Наверно,был разгневан их Аллах,
что ему было с Христом не по пути!..
Я безнадёжно,дико опоздал,
но ты осколком осталась во мне...
Такой любви все эти годы ждал!..-
ну почему тебя я встретил на войне?!..