Я рисую жизнь

Оксана Маркович
На огромном холсте
       белом

Я рисую жизнь свою
       маслом

Наношу я мазки
       смело

Хоть считаю это -
       напрасно

Может надо мне выбросить
       кисти

И задвинуть мольберт
       в угол

На диване читать
       Кристи

Каблуком растоптав
       уголь

Акварель и гуашь
       тоже

Разбросать, раздавить
       ногами

Что мне делать потом,
       Боже?

Ведь тогда захлебнусь
       стихами...


       8.04.2008