И не дрогнет лицо...

Борис Кривелевич
И не дрогнет лицо, не качнется слеза…
Я обратно приду – ты не верь, что навечно
я ушел, будто канул, – любовь бесконечна.
Почему ж ты закрыла ладонью глаза?

Пусть покажется – дней неразрывно кольцо.
Сквозь прощанья, прощенья, дела и заботы
я к тебе возвращаюсь – ну что ты, ну что ты –
это просто соринка… и ветер в лицо.

Снова дел и забот закружит хоровод
Бесприютность отъездов, разлук беспрестанность…
Только знай – я с тобой никогда не расстанусь,
и печаль в твоем сердце затихнет, уйдет.

Словно сказка из детства – приходят они,
тихий голос и добрые-добрые руки.
Возвращаюсь – как долго мы были в разлуке.
Возвращаюсь – прости. И покой мне верни.