Письмо в деревню

Борис Кривелевич
Ты проснулась уже, моя милая?
Здравствуй!
Утро встало,
небесной смеясь синевой.
Точно так же
плывет над твоей головой
синева
в незнакомом "картофельном" царстве.

Уплывают к тебе
голубых облаков острова,
торопясь,
чтобы только увидеть тебя поскорей.
Я смотрю в синеву,
беспредельно завидуя ей.
И улыбкой твоей
улыбается мне синева.