А где же...

Борис Кривелевич
А где же это всё?..
Совсем недавно было.
Но тихо так уплыло,
что не заметить мог.
И, уходящей вслед,
глаза блестят устало.
И ходят щеки впало,
твердя чужой урок.


И вдалеке горит, –
необратимость плавить
она готова, – память,
мучительна как стыд.
А я иду себе,
как будто ни бывало.
Ждала – и перестала!
И значит он немало –
невозмутимый вид.

Лишь только в глубине
тоска тихонько бьется.
Где больно, там и рвется.
Не повстречайся мне,
чтоб я, своих дорог
лихие версты меря,
в твою любовь поверить
хоть ненадолго мог.