Доченькина песенка

Татьяна Солдатова
Льдинке в сердце занедужилось –
Приболела, что ль, печаль?
Дочка, доченька, жемчужинка,
 Что же мне себя так жаль?

И веселье не веселится,
И не «тянет» драму грусть,
Зазнобило, растревожило –
Не сложилось? Ну и пусть!

Не слепилось, не слюбилося,
Занялося - не срослось.
Солнце за реку скатилося –
Были вместе – стали врозь!

Вдруг припомнилось сквозь слезы мне:
"укатился в речку мяч..."
Спой, как в детстве, дочка, я тебе:
"Тише, Танечка, не плачь!"

2004г .