Балаганчик

Алексей Ерошин
Апрель.
С утра
В квадратике двора
Вовсю кипят шекспировские страсти.
Ромео,
Кобелька невнятной масти,
Разобрала любовная хандра.
Предмет желаний пожирая взглядом,
Он шумно признается в чувстве оном,
Гарцуя у Джульетты под балконом.
Остынь, безумец:
Дело пахнет ядом.
Джульетта,
Чистокровная болонка,
Дружку Ромео подпевает звонко,
Но только смерть
Соединить навеки
Способна
Капулетти и Монтекки.
Другая сцена:
На балконе слева,
Мужчина в майке,
Почернев от гнева,
Честит жены бесчувственное тело.
Ни дать, ни взять –
Трагедия «Отелло».
О лавры мавра, вы идете многим,
Но властность также
Свойственна двуногим:
Вот управдомша,
Грозная Макбет,
С Макбетом ковыляет на обед.
Поодаль – бомж,
Умалишенный Лир,
Изведавший несовершенство мира,
Шерстит помойку в поисках гарнира.
Но кто безумней?
Лир, или весь мир?
Хмельной сантехник,
Восседая в луже,
Разыгрывает снова пьеску ту же,
Решая вновь –
Ту би, о нот ту би…
Весь мир – театр,
И ты его люби,
Привычно,
Как родной замшелый дворик.
Философы,
Безумцы и цари,
Мы в нем актеры, что ни говори.
И я
Под сим подписываюсь:
Йорик.