Но я ХОЧУ тебя помнить

Ирина Котова
«Солнце – пастух без стада,
Утром – золото, вечером -- медь.
И кажется, будто не надо
Ни вспоминать, ни жалеть.»
(М. Дяченко)

======================

И кажется, что не надо
Ни жить, и ни дышать,
Осиротевшее стадо
Тупо бредет вспять.

И кажется, что не стоит
Душу травить вновь,
В сером сцеплении будней,
Подернулась дымкой любовь.

Мне дали тебя ненадолго,
Будто бы напрокат,
В азарте игры в счастье
Грубо забрав назад.

Но я ХОЧУ тебя помнить
Спустя два десятка лет,
Взятый у жизни на время,
Мой выигрышный билет.