Одноклассницам

Ковалева Елена
Вспоминаю детства
Светлые денёчки:
Ты – слегка кокетка,
Ямочки на щёчках...

Дом твой, школа рядом,
Милая, начальная…
Не достать и взглядом
Те года… Печально…

Нет уж тех девчонок
С бантами в косичках,
В формах тех фасонов,
С улыбкой на личиках!

Выросли мальчишки,
Сломаны рогатки…
И теперь штанишки –
Без одной заплатки.

А в футбол играют,
Сидя на диване…
Го-о-о-л! Он забивает
Только на экране…

Милые девчонки…
Что, подкралась зрелость?
Не пройдя сторонкой,
И - не как хотелось...

Что жалеть о прошлом?
Что винить кого-то?
Было ведь хорошее!
Жаль, за поворотом…

Вспоминай о светлом,
И оно  вернётся!
Отправляйся в лето,
Может, улыбнётся?

Может, где-то, кто-то,
Ждёт твою улыбку?
Там… за поворотом…
Может – не ошибка?