Седина - в бороду, бес в ребро!

Анэс Зарифьян
«Седина – в бороду,
       бес – в ребро!»
Предпочту золоту
       серебро.
На года плюну я,
       раб былой! –
Предпочту юную
       пожилой,
Предпочту грешную
       всем святым,
Её страсть нежную –
       снам пустым.
Не бывать холоду!
       Пой перо!
«Седина – в бороду,
       бес – в ребро!»

1991 г.