Вечер Вербного Воскресенья. Евгения Краснова

Православная Страничка
День подходит к концу, тишина,
Застывает в молчанье природа
Я предчувствием тяжким полна,
Я как будто стою возле брода.

Через черный и страшный поток
Мне сейчас предстоит перебраться
Сердце замерло, сжалось в комок…
Почему же, чего мне бояться?

Ведь уже наступает весна,
Снег растаял и вербы проснулись,
После долгого зимнего сна
Пуховичками нам улыбнулись.

И Пасхальная радость близка…
Но еще впереди вся Страстная
С ее горем потери Христа,
С Ним – надежды вкусить радость рая.

Помоги мне, Господь, помоги,
Помоги мне душой укрепиться,
Пережить эти тяжкие дни
Припадая в слезах к Плащанице.