Благовещение Пресвятой Богородицы

Православная Страничка
Татьяна Буланчикова.
..........................Се, Дева во чреве приимет
...........................и родит Сына, и нарекут
...........................имя Ему: Еммануил.
.................................Книга пророка Исайи.

Дева юная склонилась
Над пророческой строкой.
Не мечталось, и не снилось
Быть возвышенной судьбой:

Что пророчество Исаия
Написал о Ней векам,
Деве бедной и из края
Незавидного очам...

Мрак ночной вдруг расступился
От сиянья белых крыл,
Перед Девою явился
Сам архангел Гавриил.

Ветку лилий белоснежных –
Символ высшей чистоты -
Он поднес Марии нежно…
Раем пахли те цветы!

«Дева, радуйся! С Тобою,
Благодатная, Господь.
Он, как ризой золотою,
Восхотел облечься в плоть.

Се, зачнешь, Мария, ныне
И родишь в ночи зимой
Ты Божественного Сына
Под сияющей звездой».
       
«Я раба Творца с рожденья»,-
Дева вестнику рекла.
Как роса, как дуновенье
Сила Божия была.

07.04.2008