У врат чистилища медбрат...

Алекс-Алекс
М. Квадратову

У врат чистилища медбрат
В халате ангельского цвета
Фингалом светит, как пират,
С трубой подзорной из газеты,

В которую не смотрит он,
И без того пейзаж знакомый -
Фонтан заплеванный, тритон
Невыползающий из комы.

У врат училища сестра
Петра меняет в карауле.
Зима линяет, как с утра
Реклама та, что натянули

Между охрипших фонарей
До титров, медленно ползущих.
Белее ведьмочки Варлей
В тенях сквозь парковые кущи,

Где после чистки ни души,
Но вездесущ все тот же мусор,
Наперерез тебе бежит
И за ногу кусает муза.