Спасительная ложь?..

Ната Романченко
(пофилисофствовать на тему: "спасительна ли ложь и ложь ли это?" сподвиг Евгений Латаев стихотворением "Спасительная ложь")

А разговор наш – ни о чём.
Он, как прогулка над обрывом.
Я не хочу быть палачом
Твоей любви
Слепой, счастливой.
Пускай не всяк меня поймёт…
Я не могу вот так,
С размаху
Тащить доверчивость на плаху,
Надежду гнать на эшафот.
Быть нелюбимою – беда.
Тебя минует эта кара,
Хоть я лишён такого дара:
Любить неистово всегда.
Хоть я никчемнейший актёр,
Я постараюсь,
Я сумею
Вкупе с наивностью твоею
Не погасить счастливый взор.
Ведь ты, как свечка на ветру,
Трепещущая чистым светом.
И я не буду этим ветром.
Я лучше, милая, совру.

///////////////////////////////////////////////////


Наверно, все-таки не ложь,
А мудрость трепетного сердца -
Лишь потеряв, порой, поймешь,
Что не откроют больше дверцу
В страну "восторга полных глаз",
Глядящих с нежностью на вас...
Кто знает грань наверняка -
Где - жалость, где - любовь таится
(Река глубокая родится
Из небольшого ручейка)...
И мы, порой не зная сами,
Интуитивно бережем
То, без чего не проживем -
Свечи то трепетное пламя...