И снова жар под тридцать восемь

Марина Улыбышева
И снова жар под тридцать восемь,
и холод мертвенный в крови.
Куда ещё меня отбросит
взрывной волной твоей любви?

Что за безумие – молиться
на этот дом из года в год,
где чучело вчерашней птицы
стеклянным глазом не ведёт?