Мы, наконец-то, прикоснёмся к Небесам

Татиана Владимирова
Звидую тебе. Хочу тебе подобно
Любви отдаться – в пропасть улететь,
Себя терять… Лишь так – самозабвенно
Любовью жить и сердца не жалеть.
Хочу быть верной. Пусть любовь отвергнут
Но все равно верна ей буду я,
Покуда истинность в ней не померкнет,
Не задохнется, если вынужденно верить
Что не было ее, посколько так жестоко,
Так вероломно отрекутся от меня.
Ты спросишь: «Где тут чувства?» Ты научишь
Тому, что я понять должна, и что любовь лишь там,
Где сердце на распятье без сомнения и страха,
Но с благодарностью и радостью отдам.
Я соглашусь: в себе найду однажды
Любовь такой, какой ты знаешь сам -
Смогу проникнуть в душу и отважно,
Собой наполнив, вырву из земного,
Освобожу. И слившись в бесконечность,
Мы, став друг другом, наподобие творцам,
Лишь на одно мгновение и вечность,
Познаем тайну мирозданья снова
И, наконец-то, прикоснёмся к Небесам!

1999, 2006