пора пожалуй ивы навестить...

Турчипский
пора пожалуй ивы навестить
распродают ли плюшевые пуговицы
слепые пальцы в тонких ветках путаются
товар роняя в травяной настил

скучающие ивы у воды
стоят и отражения рассматривают
пока трава вокруг сухою матрицей
зелёный ток не в силах проводить

но это торопливое тепло
сдирает все одежды в нетерпении
и сок берёзовый вот-вот запенится
и небо по стволам к земле стекло

спешащие заполнить пустоту
ланцеты листьев разрезают почки
им солнце воздаёт за это почести
но всё же первородства не уступит

ольхе с осиной что наперебой
суют из ваты сваляные свечи
они быть может разожгут их к вечеру -
в их пламени сгорать совсем не больно

и каждый день ты с нетерпеньем ждёшь
когда вокруг деревья вспыхнут листьями
привставший воздух как вино разлили
и лужами его подносит дождь
       06.04.08.