Держись подальше

Феофан Прадедов
Дай Бог во власть нам не войти –
В холодный мир страстей жестоких!
Пускай на жизненном пути
Пройдём мы мимо гор высоких.


Там, на заоблачных верхах,
Идут бои без всяких правил,
И власть всегда рождает страх -
Какой бы праведник ни правил.


Пусть даже толпы мудрецов
Руководят твоей страною –
Держись подальше от дворцов
И обходи их стороною!