Горе исчерпаем до дна

Владимир Капранцев
ГОРЕ СВОЕ, ИСЧЕРПАЕМ
       ДО ДНА.

Звёзды в окна глядят и молчание стен,
Надвигается, полночь немая,
Я не знаю, куда ты ушла и зачем?
До утра, в тёмной ночи, растаяв.

Дети спят в тишине, нет покоя теперь,
Куда мчат тебя, кони шальные?
Почему от беды, не закрыта к нам дверь?
И любви, не стоят, часовые!

Почему, почему! Не слова, уже, плач!
Крик души, безысходностью душит,
Ты любимая, ты! Почему, как палач?
Наше счастье, желаешь, разрушить.

И не стать мне, уже не плохим, ни хорошим,
Просто горе свое, исчерпаем, до дна,
Я свое запою, позабыт, позаброшен,
Ну и ты, кроме нас, никому не нужна.

Никому, никому! Уже ночь, город стих,
Только шелест под окнами, в ветвях,
Я старался, стремился, чего - то достиг,
Но хотелось, раскрыться мне, в детях.

Был в семье идеен, правдив и толков,
Семье предан, душою и телом,
Ты вскормила детей, от души молоком,
Я ж, что смог, что успел, то и сделал.

А теперь, очень часто, шепчу я - прощай!
Как обломок, плывя в океане…
Я один на один, мало ль, что невзначай.
Незаметно исчезну, в тумане.

Как однажды пришел, в эту жизнь не с п р о с я
И уйду не сказав, на прощанье…
Вот такая судьба, жил, всегда торопясь,
Но всегда и во всём, в созиданье.

       Июнь 1985 год.