Городу...

Мария Салий
Радость ли, горе ли – городу все безразлично…
Может, и так… Но у города правда иная.
Я показалась когда-то «такой романтичной»,
А оказалось, «прости, но уж слишком земная»…

Город, я знаю, на всех угодить невозможно:
Кто-то мечтает, чтоб хлеба хватило на завтрак,
Кто-то – сменить свой ( ну, как там его?) «внедорожник»,
Кто-то – чтоб было любое, но все-таки завтра.

Что-то исполнится, что-то… бывают и сбои.
Следствие – слезы, полпуда несъеденной соли.
Страшно, когда сотворенные нами герои
Нас покидают в надежде на лучшую долю?

Город мой, город, ты старше, мудрее. Послушай,
Как не смириться с диагнозом страшным – «бескрылость»?
Впрочем, прости, ты свою изуродовать душу
Тоже позволил, навечно нам сдавшись на милость.

Стать журавлем суждено не любому, но мне бы
Сразу понять, что не каждому быть и синицей…
Так мы и будем, мой город, с тобой не в руках и не в небе,
Я – потихоньку стареть, ты – теряя себя, молодиться