Апрель

Наталия Тараненко
Апрель. Глубокий вздох. Высокий вздох.
Молитва зеленеющего луга.
Мой дом – на перепутье всех дорог
И за чертой незамкнутого круга.

В моей руке – серебряный стакан,
Наполненный вином знамений тайных,
У ног моих блистает океан
Событий предрешённых и случайных.

День заливает трепетным дождём,
И облако – как остров на ладони...
Мы в этот день когда-нибудь придём,
Устав от ритма скачки и погони,

Мы этот миг найдём когда-нибудь
Среди других потерянных мгновений
И вдруг поймём, что вдохновенья суть –
Лишь в этой бесприютности весенней.



Фото Алекса Шагивалеева.