На Олега Ракитина

Социалистический Реализм
На Олега Ракитина.

В чистые воды Ракитин,
Склонившись над речкою, смотрит.
Что же он видит в тех водах?
Щука ли в них проплывет?
Путин плывет и Медведев -
В них он узрел интегралы ...
Нет, не какая-то мелочь
Вроде рабочей братвы.
Но надо стать еще больше
Ростом, числом олигархам!
И лишь тогда станет больше
В речке кишащей плотвы.
Так размышляет Ракитин,
В воды над речкою глядя ...
Сколько ж открытий нам чудных
Дух просвещенья несет?
Сколько еще умных мыслей
В виде таких парадоксов,
Взором сквозь воды рожденных,
Гений Ракитина даст?

9 апреля 2008г.