Смерти нет для поэтов

Сергей Стукало
Памяти Игоря Алексеева
       
       Ты горишь. Каждой строчкой сгораешь.
       Всё равно не успеешь до срока.
       Умирать — тяжело. Одиноко.
       Впрочем, что я? — Ты, брат это знаешь:
       Метронома шаги в изголовьи —
       Хуже пули, пробившей висок.
       Пред чертою — любой одинок, —
       Тяжело расставаться с любовью.
       С небом синим. С широкой рекой.
       И с друзьями. И с песней неспетой.
       ... Будет солнце и жаркое лето
       За твоею последней весной.
       Будут дочки расти. Будут плакать —
       Дождь, друзья на поминках, враги...
       За погостом не видно ни зги, —
       Ты ушёл в эту хмурую слякоть...
       Нам остались стихи. О тебе.
       О судьбе... Догоревшие знают,
       Что чудес на Земле не бывает, —
       Место каждого чуда — в судьбе.
       Смерти нет для поэтов — я знаю.
       Смерти нет для стихов о любви.
       Строю храм на горячей крови.
       Я живу. Я ещё догораю.