Я - Женщина

Кира Шпилевая
Я - Женщина. Я - Существо,
И Таинство, и Откровение
И колдовство, и волшебство
Подвластны мне в моем велении.

В молчаньи сила, не в словах.
Цветы упали на колени...
И лес застыл в немом молении,
В росой расшитых покровах.

Мне ива - старшая сестра,
Криница - младшая сестрица.
В каких бы не был ты делах,
Меня, лишь, жаждешь ты напиться.

Весенний ветер - брат родной.
В каких бы не был ты скитаниях,
Тебя поддержит образ мой,
Поддержит в трудных испытаниях.

Как хмурый вечер ты молчишь?
Тебя я встречу - ясным утром,
Украшу небо перламутром,
Пока усталый дома спишь.

Не нужно нам парадных фраз,
Ведь, нам без слов уже понятно,
То, что читаем в свете глаз,
В слияньи губ со вкусом мятным.