Упавшая на снег морковки стружка

Димоша
Упавшая на снег морковки стружка
Натертая металлом терки под рукой
Оранжевеет…на холодной белизне!

Глаза расскажут все желудку
Что он лишился лишь одной из миллиона стружек
Морковных спичек, горящих у меня в кислотной топке
Там вальс продуктов...!

Я не я-понец, но эта стружка
Как огонь сжигает белый и холодный снег
Устами прикоснуться в хладнокровье снега
Отвоевать потерю на коленях, ощущая лед
Некрохоборство!, а желанье жить иль есть
Еще одна возможность быть ребенком,
Глотая тысячи снежинок

Уму- забава, телу – так зарядка
Глазам – виденье, а желудку – прок!

30 декабря 2007