Порог

Марина Сазонова
Всё от топота копыт
Пыль то пополю, летит,
Вот от старых ворот,
До ворот,
Эх, дадут поворот...
Вдоль дорог,
Вдоль домов из колод.
Из бубновых домов,
Вдоль чужих берегов,
Да на новый порог -
На отцовский порог,
Или может в острог?..
И опять поворот.
Вдоль домов из колод,
Вдоль пиковых дорог.
Да, на теткин порог,
Дом - заперт на замок.
И опять поворот
Ровно на 40 шагов
Вдоль лесов и холмов
Из червовых дорог
Да на братский порог
А у брата жена,
И не рада она.
И опять поворот,
От родимых ворот
Вдоль дорог из крестов
Да на мамкин порог.
Вдоль крестов,
Вдоль холмов...