Улыбнуться б мне

Марина Сазонова
Заплатили сверху,
Выше принятого.
Заполнив патокой
ведерко жизненное.
Улыбнуться так,
Чтоб засияла вся.
Только лучики у глаз
Не появляются.
Ой, не искренне,
Да не по правде всё
Как в игрушки-то заигралась
Всё играла, да играла я.
Всё играючи получалось:
Посадила дерево,
Родила мальчика.
Только как дом строить
Силы кончаются
Куплю. Всё-то у меня получается
Стучу по дереву
Не случайно я.
Эх, улыбнуться мне...
Да засияла б я.