геометрия Л

Клоун Пьеро
две плоскости должны всегда пересекаться по прямой, ну или хотя бы в точке…точке соприкосновения.
мгновение, и эти плоскости расходятся, теряясь в бесконечности, подчиняясь законам истечения из безграничного пространства в безграничное, минуя границы существования и не найдя понимания не стягиваются в точку... соприкосновения...
а расходятся не пересекаясь, и даже та самая прямая - иная... не настоящая...
и мы как плоскости...
боимся стать друг другом в бесконечно малой точке... или двух, или множества... в прямой…
да о прямой мы даже не говорим, мы просто движемся по спирали, затягивая радиус и не пересекаемся ни с кем...
вот только зачем, какая-то шальная, неправильная плоскость пересекает нас и рассекает надвое наше замкнутое существование ...
быть может Л. - это спираль наружу, или хотя бы "нестрах" пересечений.
и рассекает то она нас потому, что мы не готовы стать точкой, боимся растворения в безумному нуле, хотя и пришли из непонимания бесконечности и уйдем туда же…

а на ветке сидел соловей, невзрачный, серый, и что-то щебетал своей подруге, не задумываясь о всемирной трагедии… ему не было дела до чужой геометрии.
он был стянут в точку.
в ней.