Языческая Русь

Ниана
Русь! Как ты была прекрасна!
Твои языческие Боги врагам внушали страх.
К тебе вели непроходимые дороги,
И тайна вся была заключена в лесах.

Твои капища возвышались,
Как монументы над землёй.
И даже византийцы нас боялись,
Говоря: «Народ выносливый такой!»

О Русь! Твои славяне так любили:
Народные гулянья, празднества и пир.
И очень жаль, что Князь Владимир,
Традиции веков не сохранил.

О Русь! Ценила ты своих детей,
И каждый среди них свободен был.
Единственное, что просила – быть сильней,
И чтоб никто свой род не осквернил.

А помнишь, как костры горели,
Освещая всех твоих Богов,
И как славяне погибать умели,
Защищая тебя от достойных врагов.

Князь Святослав, последний правитель,
Хранил тебе верность до смерти своей.
Он главный герой, и освободитель
Языческой веры, и земли твоих детей…

Теперь же Ты, просто история…
А имя твоё звучит словно миф,
Но помни, остался народ твой,
И ещё сотни лет он будет жив!

Пронесёт твоё имя над временем,
И в каждом сердце заколет что-то родное.
Закат загорится священным пламенем,
И наконец то ты выйдешь Родная на волю!