Илона Явтушенко. ЭЙ, ВЫ! КТО ТЫ?

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/03/27/1656

"Кто ты без этих скобок социальных?
Кто ты, когда спокойно тихо спишь?
Кто ты без всех тех благ материальных,
Когда на жизни волоске висишь?"
       (И.Явтушенко)


Так кто же я? Стою и размышляю.
Я на работе клерк с приставкой "топ".
На дискотеках дурака валяю,
Среди вертящихся, юлою, женских поп.

Когда кончается зарплата, я мечтаю
Быть олигархом, деньгам нет конца.
Когда я в отпуске, на море загораю
Чернею от лодыжек до лица.

Когда пугаюсь, становлюсь улиткой,
И прячусь в домик (двухэтажный дом
За каменным забором и калиткой,
С фруктовым садом, баней и прудОм).

Когда стихи, ночами, сочиняю,
Я словно Пушкин, смугл и кучеряв...
Когда я сплю, наверное воняю,
Заснувши стыд и совесть потеряв.

Закончил думать, подвожу итоги.
Отпущен мне не очень длинный век
Башка на шее, тело, руки, ноги
Короче я - обычный человек!