Романс

Ольга Заруцкая
Я больна
обручальным кольцом,
Вы больны
безыскусностью света,
Мне давно надоели приметы,
Помолчим о своем…
 
В вас есть вера,
Быть может и это
Просто нежность,
А все же не важно,
В вас есть сила
Безмерного плена,
Уходящего
Как-то вальяжно…
 
Но с рассветом
Загадочной дали
Вы уходите,
Словно на пристань,
И в объятьях
Бездушной бумаги
Вы пытаетесь
Просто присниться…
 
И наверное,
В темном сознании
Вы храните
Беспечные крылья,
Вы летите,
Летите куда-то
И не можете
Даже проститься...
 
Я больна
обручальным кольцом,
Вы больны
безыскусностью света,
Мне давно надоели приметы,
Помолчим о своем…


---
На самом деле это песня.