Родилась в галактике звезда...

Таня Халмуки
Родилась в галактике звезда,
видно в ней была сильнА нужда...
Птенчик выпал в космос из гнезда,
вот такая приключилась здесь беда.

И сказал Господь: "Ну что за ерунда?!
Пропадёт птенец и сгинет навсегда!
В том птенце моём Великая нужда,
чтоб пропала в Мироздании Вражда."

От руки Господней родилась звезда,
растопила крылья птицы ото льда.
Полетела птаха миссией гордА,
людям счастье понесла сквозь холодА...

...Не оценят люди счастье - "без труда",
что свалилось сверху с птичьего хвоста.
Вот такая приключилась чехарда
с Ленью, ждущей чудо-рыбку у пруда...:)

На снимке иллюстрация художника Г.И. Тищенко "Красная стена", 2000 г.(бумага, тушь/перо)