знание незнания

Наталья Могилянцева
Нету ни злости, ни тоски
Чувства давно от меня далеки
Тронет лишь память в пустом мираже
Камень ли, пламя останется мне?

В этом гадать только может бедняк
С жизнью знакомый не судит никак
Выпадет воля, он выпьет до дна
Ну если доля другая дана…

Он улыбнется себе и тому,
кто повстречался
тому, кто свернул
кто обознался, и всем кто любил
тем, кто и имя его позабыл

станет хвататься за память бедняк,
выживший в горе, не судит никак