Ребятам из грустной службы...

Полищук Виталий
. " ... А где мой черный пистолет?"
. .Владимир Высоцкий.

Такая уж судьба - в ней черный пистолет...
Целую сонную...
Опять задание.
Быть может много дней...
и даже лет пройдет,
и будет вновь свидание.

И пусть вокруг всё шепчут языки,
что, мол, опять
ушел куда-то... Пусть.

Там на столе записка от руки:
"Ты только жди, и я к тебе вернусь!"

Тоска на сердце,
холод вновь в душе,
не радуют в карманах пачки баксов.
Стоит на старте самолет уже -
я улетаю в ночь,
в душе заплакав...

В напутствие
пожал мне руку генерал
в костюме скромном,
даже без погонов,
и на прощанье тихо так сказал:
- Ну, с Богом, лейтенант.-
и... по плечу рукою...

А там
всё будет снова чехарда,
и нервы сжаты боевой пружиной,
и палец указательный готов всегда
нажать курок,
напарника прикрывши спину.

Ни спать, ни есть...
Но всё же ясен взор,
и вновь, как прежде,
явки и пароли.
...Не промахнусь - "работаю" в упор,
и не забуду сделать
и "контрольный"...

Вернусь назад
под скромный звон награды.

К чему все эти звезды, ордена...
ведь мне, родная, только бы и надо,
мне только надо,
что бы ты ждала.

Я в ночь ушел, и слова не сказав,
так грустно, молча,
от любви сгорая,
лишь
спящую тебя, поцеловав,
приказом изгнанный
из сладостного рая.

Ты не волнуйся, Солнце,
всё же, обо мне,
не стану я в твоей судьбе
звездой падучей.
Напарник здесь и...
черный пистолет
на самый крайний
и последний
случай...