Русское время

Ю.Цыганков
Время, в котором так много намешано
подлого, не назовёшь замечательным.
Скурвились все, даже русские женщины -
наши любимые, дочери, матери.

Время, где все мужики прода-пропи-ли
силу свою, не похвастает мужеством.
Еле бредёт кобылица та. Во поле
веет косматым космическим ужасом.

Время, которое густо замешано
на поклоненье тельцу, остановится
омутом чертовым, болью кромешною.
Тихо иконы заплачут сукровицей.

Время, в котором так редко встречается
совесть - да, что там! - понятие совести,
сводит с ума, убивает - не кается.
Нету страшней и ублюдочней повести.



(09.04.2008)


* по мотивам кинофильма "Груз 200", Алексей Балабанов