Песня Симона и Андрея на берегу Галилейского озера

Вера Трофимова
Пахнет рыбой, пахнет потом,
Что ни день – опять заботы,
И чинуши живоглоты
Знай дерут налог.
Партий прорва
(что ты, что ты!):
Тут ессеи, там зелоты,
Лишь бы только не работать,
Как их терпит Бог!

Мы, конечно, не столица,
Нет ни храма, ни больницы -
Помереть и помолиться
Можно и без них.
Есть зато свои блудницы,
Надо же повеселиться,
Чтоб с тоски не удавиться
Возле жен своих!

Капернаум, Капернаум,
Что нам прочие края!
Капернаум, Капернаум,
Родина моя!

По субботам в синагоге
Нам раввин поет о Боге:
«Тору соблюдайте строго,
Ждет вас благодать!»
Мы и так в законе строги:
В пост едва таскаем ноги.
Только милостей от Бога
Что-то не видать!

Город наш не процветает.
Почему – никто не знает.
Но в чужих краях, болтают,
Тоже не ахти.
Там своих глупцов хватает,
Так что нам, Земля святая,
Как тебя ни проклинаем,
Некуда идти!

Капернаум, Капернаум,
Что нам прочие края!
Капернаум, Капернаум,
Родина моя!