Что было бы потом?

Светила
Я шагаю по пустыне бытия.
Мимо жизнь летит чужая, не моя.
Вот, совсем ещё девчонкой, не таясь,
Протянула руки к омуту, смеясь.
Видно, встретились тогда вода с огнём…
…Упади я вниз… Что было бы потом?..

Гололёд в моей пустыне бытия.
Мимо – жизнь как бы чужая, не моя.
А на скользком льду так трудно устоять.
Не успеть ни испугаться, ни понять…
Наша встреча замерзает подо льдом…
…Устояла я… Что было бы потом?..

Гром потерь в моей пустыне бытия.
Эта жизнь опять чужая, не моя.
Слёзы льются на барханы из песка.
Сердце плачущее скомкано в тисках…
Боль, тоску и страх залью вином…
…Не страдаю я… Что было бы потом?..

Акварель рекой в пустыне бытия.
Пусть хотя бы эта жизнь - моя.
Пелена укроет солнце в небесах.
Счастье засыпает на руках…
Сон укроет сладким забытьём…
Вместе мы...Неважно, что потом...