Порой бываешь острой бритвой

Иван Колючий
Порой бываешь острой бритвой.
Порой печалью лёгкой обдаёшь.
Она звучит призывом и молитвой.
Вуалью скрыта,не тяни, порвёшь.

И настроенье, схожее с погодой.
То солнце ясное и небеса – лазурь.
Не ожидаешь, что сейчас невзгоды,
Обрушатся порывом, снежных бурь.

И холод из души – откуда взялся.
Всё заморозил в вас и ждёт чего-то.
Как пёс, что с привязи сорвался.
Крушить и рвать одна его забота.

Клыки и пена, некуда укрыться.
Стоишь столбом и ждёшь свой час.
Но пёс исчез и кошечка ластится.
Своею шерсткой, нежно гладя вас.

Мурлычет, словно извиняясь,
Да разве её можно не простить.
Смотрю я на неё и улыбаюсь.
Такую невозможно не любить