Скомканные небеса. Посвящение Янке Дягилевой

Лохматый Цитрус
Распиливать небо кусками,
не зная, что это не твердь…
Рывками, бросаясь комками,
отпихивать в сторону Смерть

на час — год — на пару столетий,
не зная, что «не зарастёт»,
петь, как бы не чувствуя плети
и словно не веря в расчёт…

Тебе протоптал он дорожку…
да нет, не тебе же! постой!
Дойдёшь ли в лесу до сторожки?
Оставят ли звери живой?

Быть может, ведь звери — не люди,
двуличие им не к лицу.
Ни волк, ни медведь не осудят,
коль встретить не выйдешь к крыльцу.

Умрёшь — так не жди панихиды,
плаксивости лживых речей.

В реке, что тебя уносила,
Ты — самый певучий ручей…

В речушке по имени Иня…
3–9 апреля 2008 г.