Приветствую вас, первые сединки...

Наталия Разгон
Приветствую вас, первые сединки,
предатели весёлой рыжины!
Вы - словно первых заморозков льдинки,
что в октябре на лужицах видны...

Вы думаете - страшно огорчилась,
увидев вас в моём зеркальном Я?
Ошибочка, друзья, ведь это - милость:
дожить до седины, творя, любя...

Увидела вас вдруг - и ощутила,
как быстро пролетают наши дни,
как невозвратно лучшее, что было,
как бесполезны цели беготни...

Несётся время сизым горьким дымом
от поезда с названьем "наша жизнь"...
Приветствую вас, ниточки седые
в узоре ярком! Вот вы и нашлись........

09.04.2008 г.