Фрустрация

Майкл Алексеев
1.Октябрь

Тонкий лед.Хрупкий мостик перед собой.
Бесстрастность легкого поцелуя в губы.
Рассыпаная крупа у плотины. (30 марта 2005 г.)

2.Ноябрь

Уже третий год подряд
будем стоять в том же месте,
бросать камешки в свое отражение
и никуда не уйдем. (30 марта 2005 г.)

3.Декабрь

Предвкушение.
Обратный отсчет времени.
Бордовое солнце, как застывшая ртуть.
С каждым годом все больше
разноцветных гирлянд. (30 марта 2005 г.)

4.Январь

Люди учатся жить заново,
возвращаясь к частичному ощущению жизни. (30 марта 2005 г.)

5.Февраль

Посыпались овсяные хлопья
на грязную простынь.
Ревнивые девушки.
Фиолетовые цветы на склонах гор. (30 марта 2005 г.)

6.Март

Лимон,выжатый на ладонь,
поцарапанную о сухой асфальт. (30 марта 2005 г.)

7.Апрель

Снег,падающий на зеленую траву,
словно призрак аэропорта в нелетную погоду,
словно команда одеть все украшения
и,достав елочные игрушки,
встать у окна так,
чтобы снег не прекращал падать. (30 марта 2005 г.)

8.Апрель

Пыль в вестибюлях.
Сырость в легких.
Обруч у шведской стенки.
Вечерняя лыжница,бесцельно скользящая
по кромке залива. (30 марта 2005 г.)

9.Май

Непонятно,как стало светло.
В стакане вода замерзла под утро.
Резкий спуск- решив уехать,
за ним сможешь выйти на трассу. (30 марта 2005 г.)

10.Июнь

Бессоница.Молочный привкус.
Преждевременный выбор обеих сторон.
Два танкера в собственном отражении. (30 марта 2005 г.)

11.Июль

Когда ночи незаметно длинней,
а жизнь чуть короче.
Также тепло сквозь первые желтые листья. (30 марта 2005 г.)

12.Август

Инерция первой половины года
заставляет не верить в то,
что ,впрочем, и не повторится. (30 марта 2005 г.)

13.Сентябрь

Солнце стоит под углом к горизонту.
Руки в паутине.
Звери в капкане.
Иней на астрах. (30 марта 2005 г.)

14.Октябрь

Пластмассовый карандаш сломался.
Зачем это знать?
Нет страха,нет претензий,
лишь зимнее расписание самолетов на окне.
Люди продолжают что-то строить,
возможно, дома. (30 марта 2005 г.)