Исповедь Казановы-неудачника

Виктория Агатова
Даря улыбки, вызываю хохот…
А говорят, что дуракам везет!
По мне уже давно девчонки сохнут,
Но ни одна меня не признает.

А говорят, мол, «главное — душа»…
До той души так, как до пола с крыши!
С одною говорил, едва дыша —
Так испугалась, дурочка: «Не дышит!..»

К другой приблизился с открытою улыбкой,
Цветы, шампанское — как в старом анекдоте.
«Без вас — увы! — так счастье мое зыбко…»
Спросила: «Сударь, вы живете на болоте?»

А третья?.. Умная, красавица, гадалка (!),
Как ни крути — ну без изъяна дама!
Но стоило назначить ей свиданку…
Я подарю ей стадион «Динамо».

Четвертой, неземной, дарил конфеты,
Краса ее росла, как снежный ком…
Но только села дама на диету,
Как стала спать с каким-то мужиком!

С такой любовью я испортил нервы.
Теперь не нервный, но подчас несет…
Не зря кричат, что женщины все стервы.
Зря говорят, что дуракам везет.
22.01.2004