Ангелы хранители

Федорас Пономаревас
Высоко на небе, где чистая лазурь
И Вечности бескрайние просторы,
Вдали от страсти и житейских бурь,
Ни на минуту не смыкая взоры,
Безвинные создания, как стража на посту,
Охраняют наш покой и доброту.

Они встречают первыми рассвет,
С лучами солнца распpямляя крылья,
Чтоб отвести от нас побольше бед
И принести нам в чаше изобилья,
Чуть-чуть уняв земную суету,
Любовь, надежду, веру и мечту.

Им не дано карать нас и судить,
Грехи считать, считать пороки.
Их крылья белые взывают нас любить,
Чтоб не страдать и не быть одиноким,
В душе разжечь порыва высоту
И чувствам передать тепло и чистоту.

И навещают нас они во сне,
И в крылья превращают наши руки,
И летим мы над землею в тишине,
Оставляя позади и боль, и муки,
Преодолевая темноту, и на свету
Бытия нетленного мы видим красоту.