Сегодня ели душно пахнут псиной

Владимир Шатаев
***

Сегодня ели душно пахнут псиной.
Провис уставший лапник и облез.
Мое лицо ощупав паутиной,
Прикинулся незрячим старый лес.
Притих,и отстранился незнакомо,
И отступил...
Так это - не со зла.
Ведь не случайно от меня и дома
Все чаще взгляд отводят зеркала.
Так долго занимался я резьбою
По собственной душе не без следа...
Уйду из леса,хрустнув скорлупою
Не мною разоренного гнезда...