В Ростов на Дону Анечке

Буда Чернец
Голос сегодня твой слышал, как рядом.
Ты далеко от меня, не грусти.
Скоро увижу в девичьем наряде.
От летней встречи никак не уйти.

Где-то кукует кукушка на ветке.
Долго мой вызов не может унять.
Вкусной начинку найду я в конфетке,
Если судьбу я сумею понять.

Накуковала мне птица надолго
Жить и трудиться в поте лица.
Жизнь, как река полноводная, Волга.
Воды уносит в моря без конца.

Верхнее море Московским зовётся.
В Каспии путь завершает большой.
Где-то к Дону она прикоснётся.
Там поворот совершает левшой.

Мне бы добраться до вод поворота.
Русло сменить и по Дону вперед.
К Анне прийти, распахнуть ей ворота
Во двор, где, томясь, она меня ждёт.

Птица на ветке, тебе я доверил.
Лет нагадать мне, чтоб зрела мечта.
Не подведи, не буди во мне зверя.
Жить бы и жить мне бы лет так до ста.

Шутка ли? Детки попросят конфетки.
Эта задача теперь не проста.
Ты, вот, сидя кукуешь на ветке.
Без особливой ломОты в костях.

Стих завершаю сегодня до Пасхи.
Пост мой крутой набирает вираж.
Надо отвлечься и мне не до ласки.
Сказки рассказывать, впадая в раж.

Я телефон твой запомнил надолго
И позвоню, если что или как.
Но, если нет мочи ждать, то до Волги
По Дону, по Дону, а там? В общем так.