Одуванчики - счастливые стихи

Надежда Бурцева
       Полянка в роще

Солнечные зайчики в мягкой мураве -
Поле одуванчиков в молодой траве...
Дуб стоит, развесившись, в кружевной листве...
Люди улыбаются - солнцу и весне!


**********************************************
Букетик с утренней пробежки
       
Сегодня ты домой принёс
Премиленький букет:
Не миллион пунцовых роз,
А - солнечный рассвет.
Желтея бархатом в лучах -
С улыбкою весны,
В букете - одуванчики,
Весёлые цветы !

Ты украшал, волнуясь,
Лучащийся букет...
И между одуванчиков
Пристроил первоцвет.
Оттенком фиолетовым
Букет расцвечен был...
Прекрасным... И заметным...
Ведь ты меня - любил!