дождливое-

Катяра
кирпичное утро спокойствия
не громко летать и «крестиком»
не больно совсем. На совести
расшито пальцами, смешенным

угрюмым запахом осени
кидаясь со здания мэрии,
верили в птичьи вопросы,
шутили с подвыпившим временем.

на улицах, прячась за пазуху,
следили кто лишний улыбками
в спирали закрученной капелькой
втекали в друг друга. до нитки

промокли и после в подъездах
хранили гущу молчания…
- ты мне позвони, только честно…
- да ты не волнуйся, не стану я.