Золорыбковая репка

Kraft
Дед тянет... репу почешите:
Он демиург иль разрушитель?
Его заел заморский быт
И грусть от треснувших корыт
Плодит никчемную сварливость,
Весна как осень, плачет ива,
В которой согнут каждый прут.
А рядом море, а не пруд,
И потому поднимем тост:
Пусть тянет мышь кота за хвост!