Притча О Нарциссе

Вера Боловинцева
Жил на свете Нарцисс, он красив был и горд.
Горд своей красотой, что один он такой.
Он сидел у ручья день и ночь напролет
Чтобы видеть себя в отражении вод.

И за гордость свою был наказан глупец,
В воды чистые те он упал наконец.
И заметили нимфы лесные в тот день,
То, что воды ручья стали вдруг солоней.

-Что ты плачешь? – спросили они у ручья.
- Тебе жаль красоту, что погибла вчера?
-Разве был он красив? – Удивился Ручей.
Удивились дриады от этих речей.

-О его красоте не тебе ли судить?
-Ведь он мог дни и ночи у вод проводить!
Долго думал ручей, и не знал, что сказать.
Он чужой красоты не хотел замечать.

-Я плачу, потому что всякий раз,
Как он склонялся над водой с моста,
В глубине его синих глаз
Отражалась моя красота.

2008-04-09